Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Авторы Marvelʼs Avengers отвечают на вопросы о сюжетной кампании, дизайне героев и смерти Капитана


Авторы Marvelʼs Avengers отвечают на вопросы о сюжетной кампании, дизайне героев и смерти Капитана

Crystall Dynamics анонсировала Marvel’s Avengers на выставке E3 2019 и показала трейлер, но вопросов все равно осталось много. Сайт IGN решил прояснить некоторые моменты. Ответы разработчиков — ниже.

В игре будет сюжетная кампания, которую нельзя пройти в мультиплеере.

В демо-версии нам показали один из первых уровней игры, где в руки игрока поочередно попадали все основные Мстители, а геймплей был линейным. Таких заданий будет большинство.

Но по ходу прогресса в сюжетной кампании будут открываться дополнительные миссии, в которых можно играть в мультиплеере и выбирать любого доступного Мстителя. Хотите прокачать Тора — играете в них, а потом возвращаетесь к сюжету.

Все они связаны с основным сюжетом, но рассказывают собственные небольшие истории.

Выбор основных Мстителей (Железный Человек, Капитан Америка, Тор, Халк и Черная Вдова) не связан с тем, что именно такой команда представлена в фильмах Marvel.

Что говорит креативный директор игры:

Честно говоря, не думаю, что мы даже обсуждали это. Когда мы занялись игрой, то задумались, какую оригинальную историю можем рассказать. Мстители Западного побережья… Мы начали с этого комикса. Он дал нам идею, как мы можем рассказать эту историю, как представить Мстителей и какой конфликт показать. Это такое полотно, благодаря которому мы можем создать самую захватывающую игру. Так что фильмы тут ни при чем. Мы больше вдохновлялись комиксами.

Если проще, то это совпадение.

Мы пытаемся рассказать определенную историю. И возникает вопрос, какие персонажи лучше всего для этого подойдут.

Другое дело — конфликт. У Брюса и Тони два разных взгляда на Мстителей. Капитан и Вдова. Кто из них лидер? А кто нет? С точки зрения нарратива мы выбрали их по причине.

Смерть Капитана Америка может означать наличие в игре мультивселенной.

В трейлере мы видели, как на город падает авианосец Мстителей с Капитаном на борту. А позже нам показали монумент в его честь.

Капитан был на корабле. Лидер Мстителей, всегда рациональный и способный собрать всех вместе. Как они справятся без него? На этом строится часть конфликта. Для меня это самая захватывающая часть истории. Что Мстители будут делать без обожаемого Капитана?

Однако мы знаем, что Капитан будет одним из игровых персонажей. Так что это будет? Воскрешение или путешествие во времени?

Вы поймете, когда сыграете. Вселенная Marvel огромна. Скажется ли это на игре? Кто знает. Главный момент заключается в том, что она огромна. Мы даже можем обратиться к мультивселенной. Это хороший вопрос. Вам придется поиграть, чтобы узнать правду.

Разработчики не будут менять дизайн Мстителей в угоду фанатам.

После анонса игры некоторые пользователи жаловались на дизайн персонажей и на их непохожесть на героев картин Marvel. Авторы заявляют, что не собираются это менять.

Мы всегда прислушиваемся к коммьюнити и приветствуем фидбек. Но сейчас планов по изменению дизайна персонажей нет.

Однако сама игра еще будет полироваться — на E3 показывали pre-alpha.

В трейлере мы показали очень раннюю версию, так что детализация и модельки персонажей будет улучшаться по дороге к релизу.

Marvelʼs Avengers выйдет 15 мая 2020 года на PS4, Xbox One, PC и Stadia.