Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Создатели криптовалюты Squid по мотивам «Игры в кальмара» свернули проект, присвоив себе вложенные инвесторами 3,3 млн долларов, сообщает Gizmodo.

Криптовалюта Squid была запущена 28 октября. Анонимные авторы объявили, что в ноябре пройдёт состязание из шести раундов по мотивам игр из южнокорейского сериала. За участие пользователи платили токенами. По словам создателей, все заработанные деньги с турнира должны были распределиться между авторами и участниками — по 10% и 90% соответственно.

Уже 1 ноября криптовалюта быстро набрала стоимость в 2,861 долларов (205 680 рублей), пока цена резко не упала до нуля. Это случилось после того, как аферисты перевели все вложения в реальные деньги. До этого платформа CoinMarketCap предостерегала, что проект может оказаться мошенничеством, поскольку криптовалюту можно было купить, но не продать.

Сайт и странички Squid в социальных сетях перестали функционировать. Авторы в Telegram-канале сообщили, что проект якобы пытаются взломать хакеры. Они объяснили, что прекращают работу, потому что устали от атак злоумышленников.