Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Warhorse Studios наймет часть сотрудников закрывающегося 28 февраля 2014 года чешского подразделения 2K Games, сообщает сайт VG247, ссылаясь на анонимный источник.

По сведениям VG247, причиной закрытия 2K Czech стало «плохое управление» подразделением. Головной офис не учитывал специфику региона, а к сотрудникам подразделения относился как к «гражданам третьего мира».

О закрытии 2K Czech стало известно 10 января 2014 года. Тогда объявили, что часть сотрудников переведут в офисы 2K Games в Брно и американском Новато. Warhorse Studios работает над ролевым экшеном Kingdom Come: Deliverance для PC. Kickstarter-кампания игры привлекла более £1,1 млн. Студия основана ведущим геймдизайнером и сценаристом Mafia: The City of Lost Heaven Даниэлем Ваврой.

Чешская студия 2K Czech основана в 1997 году под названием Illusion Softworks. Известна по серии тактических экшенов Hidden & Dangerous и двум частям Mafia. В 2008 году Take-Two Interactive, купившая студию, переименовала ее в 2K Czech. Последней вышедшей игрой подразделения стал спортивный симулятор Top Spin 4, появившийся на PS3, Xbox 360 и Wii в марте 2011 года. Также 2K Czech помогала Rockstar Games в разработке экшена Grand Theft Auto 5 и, по слухам, готовила Mafia 3 для PS4 и Xbox One.