13 21 8812

Авторы «Игры престолов» рассказали о последних сезонах и Короле Ночи

Авторы «Игры престолов» рассказали о последних сезонах и Короле Ночи. - Изображение 1

Главные продюсеры и сценаристы «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс дали интервью Deadline, где рассказали о будущем сериала.

Продюсеры подтвердили информацию о том, что два последних сезона «Игры» будут укороченными: всего им осталось отснять 13 серий.

Еще будут два сезона. С самого начала мы говорили о 70-75 часах материала, и почти столько у нас и получилось. Давайте остановимся на 73 часах (из которых показано 60, — ред.). Мы стараемся не задерживаться зря, рассказывать одну связную историю с началом, серединой и концом. Мы знаем, чем все кончится, и стремительно движемся к финалу. Последние изображения из финального эпизода шестого сезона это доказывают.

Уайсс рассказал о Короле Ночи, главном злодее оставшихся серий:

Я не думаю о нем как о злодее, скорее он — воплощение смерти. Он не Джоффри и не Рамси. Он больше не человек. Для меня злодей — это когда ты выбираешь между добром и злом, и выбираешь зло. У Короля такого выбора нет. Он таким был создан. В этом смысле он просто смерть, идущая за всеми героями истории, идущая за всеми нами.

Продюсеры-сценаристы добавляет, что не написали ни одной строчки диалога для Короля — это испортило бы впечатление от персонажа.

Авторы «Игры престолов» рассказали о последних сезонах и Короле Ночи. - Изображение 2

Тем временем финал шестого сезона (cм. нашу рецензию) посмотрело рекордное для сериала количество зрителей: 8,9 млн человек, что превзошло финал пятого сезона на 800 тыс. Учитывая просмотры в эфире, стримах и в записи, в среднем эпизод шестого сезона смотрело 23,3 млн зрителей.

21 комментарии