Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Авторы «Игры престолов» ответили на критику нового шоу о рабстве в США


На этой неделе главные сценаристы и продюсеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс объявили о том, что напишут для HBO сериал «Конфедерат».

Шоу расскажет альтернативную историю США, где Юг победил в гражданской войне и где рабство так и не отменили. Такая тема вызвала неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей, но сценаристы уверяют, что очень осторожно к ней подходят.

Авторы «Игры престолов» ответили на критику нового шоу о рабстве в США

Дэн Уайсс:

Не стоит и говорить о том, что рабство — это самое худшее, что происходило в истории Америки. Это первородный грех нашей нации. Но история не исчезает. Этот грех все еще с нами в различных аспектах. В наших головах «Конфедерат» будет сериалом об альтернативной истории. Это научно-фантастическое шоу, которое способно показать, как эта история все еще с нами, как не смогла бы ни одна реалистичная историческая драма. Это было ужасно и болезненно, но именно поэтому мы должны говорить об этом, а не убегать.

Также стоит отметить, что вместе с Бениоффом и Уайссом над шоу будет работать темнокожая пара Нишель и Малькольм Спеллманы, которые ответили на сообщения о том, что сериал о рабстве хотят поставить двое белых сценаристов.

Малькольм Спеллман:

Людям, которые пишут о нас в соцсетях, нужно понять, что мы никого не предаем, и нас не используют, чтобы защитить кого-то. Мы просто люди, которые так же, как и многие другие, хотят рассказать об этой проблеме.

За новый сериал Бениофф и Уайсс возьмутся после завершения «Игры престолов».