Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
02 октября 2014/Игры

Авторы Galactic Civilizations снова попробуют себя в фэнтези


Авторы Galactic Civilizations снова попробуют себя в фэнтези

Stardock разрабатывает фэнтези-стратегию. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

Stardock известна по космической серии Galactic Civilizations и политическим симуляторам The Political Machine, а в фэнтези пробовала себя всего дважды. В августе 2010 года компания выпустила стратегию Elemental: War of Magic для PC. По общему признанию игра получилась неудачной: на агрегаторе GameRankings она набрала средний балл 56,57%, а за две недели ее купили всего 82 тыс. человек. Stardock чуть не разорилась, но осенью 2012 года разработчики закончили ремейк под названием Elemental: Fallen Enchantress, а следующей весной — самостоятельное дополнение Fallen Enchantress: Legendary Heroes. Игру встретили лучше: она набрала на GameRankings средний балл 75,77%.

Теперь разработчики сказали, что выучили уроки Elemental: War of Magic. Они не стали вдаваться в подробности, но, по данным VentureBeat, новую игру представят уже 2 октября.

Накануне глава студии Брэд Уорделл написал в блоге, что до конца 2016 года компания выпустит шесть игр. В 2015 году Stardock закончит стратегию Galactic Civilizations 3 и две необъявленные игры. В 2016 году студия планирует выпустить экономическую стратегию Offworld Trading Company, а также два неизвестных проекта. Одну из новых игр представят в январе 2015 года на выставке Consumer Electronics Show. Также Stardock готовит седьмую игру, стратегию Star Control (2015), но ей пока не назначили дату.

Stardock — американская студия, основанная в 1991 году бизнесменом и программистом Брэдом Уорделлом. Известна по серии космических пошаговых стратегий Galactic Civilizations и политическим симуляторам The Political Machine. Компания также разрабатывает программы для дома и офиса. В 2001 году она открыла онлайн-магазин Stardock Central, чтобы продавать свои игры и программы, а через два года заменила его площадкой Drengin.net. В 2006 году стала издавать игры других студий. В 2008 году запустила новый магазин Impulse, который в мае 2011 году купила компания GameStop и переименовала его в GameStop PC Downloads. Stardock владеет несколькими сайтами, в том числе WinCustomize.com. В компании трудятся около 40 сотрудников под руководством Уорделла. Она не только разрабатывает игры, но и помогает их выпускать независимым разработчикам.