Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Авторы Fire Emblem готовят пошаговую стимпанк-стратегию для 3DS

Intelligent Systems и геймдизайнер Хитоси Ямагами разрабатывают пошаговую стратегию Code Name: STEAM для 3DS. Об этом сообщает сайт Polygon.

События игры развернутся в Лондоне в середине XIX века, где Авраам Линкольн собрал отряд бойцов, чтобы одолеть инопланетных захватчиков. Игроку придется управлять подразделением из четырех солдат и боевых чудовищ, а вдобавок исследовать мир. Сюжетная кампания разделится на отдельные миссии, каждая из которых развернется на нескольких картах.

Code Name: STEAM представляет собой пошаговую стратегию, но в ней также будут элементы экшена и шутера от первого лица. Игрок сможет открыть новое оружие, персонажей и бойлеры (специальные устройства, чтобы производить пар). Каждый герой получит особую способность. Оружие навеяно животными мотивами, а инопланетяне — книгами и рассказами Говарда Лавкрафта. Графику рисуют в технике сел-шейдинг. Музыку сочиняет Таиси Сэнда, написавший саундтрек к играм серии Advance Wars. Code Name: STEAM выйдет на 3DS в 2015 году.

Intelligent Systems — дочерняя студия Nintendo, основанная в 1986 году. Известна по Metroid, сериям Advance Wars, Fire Emblem и Paper Mario. В компании работают 130 человек. Президент — Тосиюки Накамура.