Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
17 мая 2013/Игры

Авторы Fallout: New Vegas помогут в создании русской игры Skyforge


Компания Obsidian Entertainment заключила соглашение с компанией Mail.ru, согласно которому она примет участие в создании MMORPG Skyforge. Об этом стало известно во время выступления Фергюса Уркхарта, президента Obsidian Entertainment, на своем выступлении в рамках Конференции разработчиков игр 2013.

Skyforge — очень интересный и перспективный проект, и я рад, что Obsidian Entertainment принимает участие в работе над этой игрой. Уверен, что сотрудничество с Allods Team станет отличным опытом для всех нас
— Фергюс Уркхарт, президент Obsidian Entertainment

Какими именно аспектами игры займется Obsidian, не сообщается. До этого созданием проекта занималась исключительно Allods Team, авторы «Аллоды Онлайн» .

Авторы Fallout: New Vegas помогут в создании русской игры Skyforge

Одно из немногих изображений Skyforge

Напомним, что Obsidian Entertainment была основана выходцами из Black Iske (Fallout 2 , Baldur’s Gate 2: Shadows of Amn ) и приобрела популярность после релиза проектов Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — The Sith Lords , Alpha Protocol и Fallout: New Vegas . В данный момент она работает над олдскульной ролевой игрой Pillars of Eternity , профинансированной добровольцами на Kickstarter.

Skyforge - новая онлайновая ролевая игра компании Mail.ru, анонсированная на КРИ 2012. Разработка проекта ведется с 2010 года, но никаких крупных подробностей о мире и особенностях игрового процесса сказано не было.