Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Авторы Dementium вернули все права на серию и обдумывают продолжение

Студия Renegade Kid вернула все права на серию хорроров Dementium. Об этом сообщил в твиттере один из основателей компании Джулс Уотшэм.

Уотшэм рассказал сайту Joystiq, что торговая марка Dementium и раньше принадлежала Renegade Kid, однако издатель SouthPeak Games мог наложить вето на новые проекты. Теперь разработчики вольны и раздумывают, как поступить дальше: перенести первые две части на другие платформы или взяться за продолжение.

Кроме Dementium, Renegade Kid занимается другими играми. В январе 2014 года Renegade Kid представила ремейк шутера Moon для DS под названием Moon Chronicles. Первый эпизод вышел на 3DS в мае, оставшиеся три три части первого сезона выйдут до конца года.

В апреле 2014 года Renegade Kid собирала через Kickstarter деньги на хоррор Cult County. Разработчики просили $580 тыс., но не собрали и десятой части этой суммы. Несмотря на провал, игру по-прежнему готовят.

Dementium — серия хорроров компании Renegade Kid. По сюжету Уильям Редмур должен выбраться из кошмаров, чтобы не лишиться разума. Первая часть, Dementium: The Ward вышла в октябре 2007 года на DS и набрала на агрегаторе GameRankings средний балл 72,75%. Продолжение появилось на DS в мае 2010 года и получило средний балл 74,60%. В декабре 2013 года студия Memetic Games перенесла Dementium II на PC.