Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
09 мая 2012/Игры

Авторы Carmageddon начали сбор фанатских денег


Студия Stainless Games открыла страницу на сервисе Kickstarter, посвященную сбору средств на разработку игры Carmageddon: Reincarnation.

В момент анонса проекта в июне 2011 года разработчики намеревались найти издателя, но 8 мая 2012 года решили отказаться от подобного варианта. “Благодаря Kickstarter мы будем иметь полный контроль над созданием игры, в которую точно захотят поиграть – без всяких ЗЛЫХ корпоративных инвесторов или издателей, которые говорили бы нам, что нельзя сбивать старушек или поджигать коров”, – заявил генеральный директор студии Патрик Бакленд (Patrick Buckland).

Новая часть Carmageddon, по словам разработчиков, будет являться воплощением улучшенных и дополненных идей оригинальных игр. Планируется добавить сетевые режимы, поддержку пользовательских модификаций и другие возможности.

Авторы Carmageddon начали сбор фанатских денег

Авторы намереваются выручить $400,000 до 6 июня 2012 года. В данный момент было собрано $85,901 с помощью 2,185 вкладчиков. Платформы и приблизительная дата выхода не объявлены.

Carmageddon – серия аркадных гоночных игр, популярных в конце 1990-х гг. Игроку предстояло управлять различными транспортными средствами и сражаться с оппонентами. Часто жертвами сражений становились пешеходы, что вызывало недовольство у различных культурных деятелей, политиков и граждан и вызвало многочисленные попытки запретить Carmageddon в продаже. Первая часть появилась в 1997 году на PlayStation, Nintendo 64 и PC и была высоко оценена критиками. Продолжение Carmageddon II: Carpocalypse Now последовало год спустя и также снискало себе популярность. Третий выпуск Carmageddon TDR 2000 появился в 2000 году, но разрабатывался другой студией Torus Games, что сказалось на качестве игры и привело к низкой популярности. С тех пор новых игр серии не выходило.