Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Авторы Bravely Default сняли видео о технологии обработки спецэффектов

Silicon Studio смонтировала демо-ролик технологии Yebis 2, позволяющей быстро добавить спецэффекты в видео. Ролик опубликовали на YouTube-канале разработчиков.

С Yebis 2 можно наложить эффект передержки, менять глубину резкости и пользоваться другими приемами из фотографии. Технологией занимаются с 2003 года. Изначально ее придумали для игр под Xbox, но нынешняя версия поддерживает как консоли, так и мобильные устройства. Чтобы оценить производительность на Android, Silicon Studio разработала программу-бенчмарк Mobile GPUmark.

Технологией пользуются сторонние компании: Ubisoft — в Fighter Within, Marvelous AQL — в Valhalla Knights 3, Tecmo Koei Games — в Dynasty Warriors 7, а Square Enix с помощью Yebis 2 обработала Final Fantasy XV и Agni’s Philosophy, чтобы выпустить эффектные трейлеры.

Silicon Studio — японская компания-разработчик видеоигр и программного обеспечения для обработки графики. Основана в 2000 году. Известна по action/adventure-игре 3D Dot Game Heroes для PS3 и ролевой игре Bravely Default для 3DS. Отделения Silicon Studio открылись в Южной Корее и Тайланде. В компании работают 195 человек. Генеральный директор — Такэхико Тэрада.