Читай нас
Авторы Borderlands 3 не получили обещанные деньги, хотя игра стала хитом - изображение обложка

Kotaku выпустил материал о разработчиках Borderlands 3 — авторам успешного RPG-шутера обещали значительные бонусы, но совсем недавно их отменили.

Глава Gearbox Рэнди Питчфорд объявил сотрудникам, что они не получат авторские отчисления от продаж игры в обещанном размере — лишь небольшую сумму денег. Ранее они рассчитывали на десятки и сотни тысяч долларов. Об этом рассказали шесть разработчиков, пожелавших остаться анонимами.

В Gearbox платят ниже рыночных зарплат, но при этом предлагают сотрудникам авторские отчисления. Как это работает: 60 процентов авторских отчислений забирает компания и ее владельцы, а оставшиеся 40 идут на выплату ежеквартальных бонусов. Например, после выхода Borderlands 2 многие сотрудники студии смогли купить дома.

У Gearbox были проблемы после провала игр Aliens: Colonial Marines и Battleborn, поэтому отчисления были небольшими. Но 2020 год должен был стать другим — Kotaku узнал, что руководство Gearbox обещало разработчикам шестизначные суммы.

Этого не произошло. Рэнди Питчфорд на недавнем собрании объявил, что выплаты будут куда меньше, потому что Gearbox стала больше (открылся второй офис), затраты на создание игры тоже (переход на новый движок увеличил время разработки), а ожидания от продаж оказались завышенными. При этом Borderlands 3 признали хитом.

Сотрудники, которые были на совещании, также сказали, что Питчфорд предложил недовольным покинуть студию.

Gearbox ответила на запрос Kotaku прокомментировать слова сотрудников, но ничего толком не сказала и напомнила, что является частной компанией, поэтому может не выпускать публичных заявлений.

Часть разработчиков, по словам издания, раздумывает об уходе из студии. Некоторые из них построили планы, надеясь на финансовую подушку, и теперь столкнулись с проблемами.

Читай нас