25 52 23862

Авторы Areal переделывают игру в Stalker Apocalypse

12 декабря 2014, 14:11 kanobu.ru Игры

Авторы Areal переделывают игру в Stalker Apocalypse. - Изображение 1 YouTube
STALKER Apocalypse

Студия West Games, основанная выходцами из GSC Game World из 4A Games, вышла на краудфандинговую площадку World Wide Funder, чтобы собрать $600 тыс. на шутер Stalker Apocalypse, который они взялись делать вместо Stalker Apocalypse. Об этом говорится на странице проекта.

В июне 2014 года West Games представила шутер с открытым миром Areal — «духовную наследницу» серии S.T.A.L.K.E.R., из-за которого попала в череду скандалов. 25 июня пиар-менеджер студии Vostok Games, сотрудники которой тоже приложили руку к S.T.A.L.K.E.R. и разрабатывают собственный постапокалиптический шутер Survariumобвинил West Games в мошенничестве. Некоторые игроки предположили, что West Games не собирается разрабатывать шутер, а люди, стоящие за Areal, расформируют студию, получив деньги.

22 июля Kickstarter без объяснения причин закрыл кампанию Areal. Глава West Games Евгений Ким тогда заявил, что дело в скандалах. С одной стороны, в этом виноваты разработчики-конкуренты, с другой — ненавистники из России. Ким был уверен, что Areal во всем превзойдет серию S.T.A.L.K.E.R. и чтобы воплотить все задумки, студия попросила на своем сайте $1 млн.

Сейчас West Games без лишних анонсов запустила кампанию по сбору средств на шутер Stalker Apocalypse, который создается по наработкам Areal. «Собрав средства на Areal на нашем сайте и пообщавшись с фанатами, команда разработчиков немного изменила свои планы, сейчас наша игра называется Stalker Apocalypse», — говорится на странице проекта.

Новую игру West Games делает на технологии Unreal Engine 4 для PC, Mac, PS4 и Xbox One. В ней обещают большую сюжетную кампанию, в которой действия игрока повлияют на окружающий мир, и многопользовательский режим Stalker Online на 24 участника. Stalker Apocalypse создается в духе серии-первоисточника: в ней герои попадут на заброшенные территории, кишащими мутантами, опасными аномалиями и немногочисленными людьми. Воевать там предстоит при помощи огнестрельного оружия, рукопашных схваток и различных способностей. Также авторы обещают двух играбельных персонажей, много видов транспорта, созданные собственными руками предметы для защиты и нападения, интересные побочные задания и поддержку Oculus Rift.

Если разработчикам удастся собрать $600 тыс. до 12 марта 2015 года, то бета-версию Stalker Apocalypse дадут опробовать до конца года. Закончить Stalker Apocalypse планируют к августу 2016 года.

West Games — независимая студия с штаб-квартирой в Лас-Вегасе, основанная в августе 2013 года после реорганизации UnionStudio. В компании работают 11 человек. Основатель и генеральный директор — Евгений Ким.

Игры в материале
  • Survarium
  • Stalker Apocalypse
52 комментариях