Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
12 28 12601

Авторизованные моды XCOM 2 добавят в игру оружие, врагов и способности

1 февраля 2016, 13:00 kanobu.ru Игры
Авторизованные моды XCOM 2 добавят в игру оружие, врагов и способности. - Изображение 1

Ранее компания Firaxis объявила о партнерстве с моддерами из Long War Studio, сделавшими мод Long War для XCOM: Enemy Within. Мод предлагал более длинную кампанию, новые классы, озвучание героев и многое другое.

Было известно, что новые моды от Long War Studio к XCOM 2 будут доступны прямо на запуске игры — в эту пятницу, 5 февраля. На этих выходных в рамках мероприятия PAX South было объявлено, что это будут за модификации.

Первый мод добавляет в игру пистолеты-пулеметы (submachine guns) для солдат, умеющих использовать штурмовые винтовки. Ранее это оружие появилось в моде Long War. Оно дает бонус к мобильности и скрытности перемещений героя за счет уменьшения урона от пуль.

Второй мод добавляет новых врагов — скажем, более крупных мутонов, дающих различные бонусы окружающим их пришельцам. Новые враги будут вести себя нестандартно, чтобы максимально эффективно использовать свои спецспособности.

Третий мод дает новый путь прокачки солдат-лидеров. В Long War был похожий «офицерский режим», дающий новые способности бойцам высокого ранга. Лидеры смогут давать бонусы окружающим бойцам, но брать на миссию можно будет лишь одного «супермена» за раз. Правда, авторы говорят о неких «чрезвычайных обстоятельствах», когда на операцию может пойти больше одного офицера-сверхчеловека.

Моды будут работать независимо друг от друга и подключаться к кампании без ущерба для общего баланса игры. 5 февраля они бесплатно станут доступны в Steam Workshop.

Игры в материале
  • XCOM: Enemy Within
  • XCOM 2
28 комментариях