13 43 5384

Автор World of Warcraft хочет включить киберспорт в Олимпийские игры

25 декабря 2014, 14:19 kanobu.ru Киберспорт
Автор World of Warcraft хочет включить киберспорт в Олимпийские игры. - Изображение 1

Бывший творческий директор Blizzard Entertainment Роб Пардо считает, что видеоигры нужно включить в список спортивных дисциплин Олимпийских игр. Об этом сообщает сайт BBC.

Пардо заявил, что видеоигры давно стали спортивной дисциплиной, за которой интересно наблюдать зрителям, а за профессиональными киберспортивными чемпионатами уже следят миллионы поклонников. Автор World of Warcraft считает, что видеоигры хорошо бы подошли Олимпийским играм, ведь киберспорт — это очень соревновательное занятие.

Тем не менее не все готовы приравнять видеоигры к спортивным дисциплинам. «Если спорт для вас — это в первую очередь огромные физически нагрузки, то причислять к нему компьютерные игры действительно не совсем правильно, — продолжил Пардо. — Но уже сейчас, как мне кажется, на Олимпийских играх полно дисциплин, которые едва ли вписываются в такое определение».

Так или иначе, расширить видеоиграми спортивные дисциплины крупнейших соревнований будет не так уж и просто, считает BBC. Международный олимпийский комитет (МОК), который заведует развитием олимпизма, четко ограничил список. И даже если компьютерные игры признают олимпийским видом спорта, это вовсе не значит, что их включат в Олимпийские игры. В таком случае комитет сможет лишь официально рассмотреть такую возможность, а в итоге все же вряд ли согласится. Шахматисты давно добиваются, чтобы их пустили на соревнования, но МОК отмахивается от них заявлением, что шахматы — это «игры для ума», а таким нет места на Олимпийских состязаниях. Вряд ли видеоигры там признают чем-то иным.

Роб Пардо пришел в Blizzard Entertainment в 1997 году после двух лет в Interplay, где он начинал карьеру продюсером. Пардо был ведущим геймдизайнером игр StarCraft: Brood War, Warcraft III: Reign of Chaos и World of Warcraft, а также участвовал в разработке Warcraft II: Beyond the Dark Portal, StarCraft, Diablo 2 и Diablo 3. В июле 2014 года он уволился из Blizzard Entertainment.

Игры в материале
  • World of Warcraft
  • Diablo 3
  • Warcraft III: Reign of Chaos
  • Diablo 2
  • StarCraft
  • StarCraft: Brood War
  • Warcraft II: Beyond the Dark Portal
43 комментариях