Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Создатель Vagrant Story и Final Fantasy Tactics Ясуми Мацуно и американская компания Playdek вывели на Kickstarter тактическую ролевую игру Unsung Story: Tale of the Guardians. Пожертвовать деньги можно на странице проекта в сервисе.

Минимальная цель Kickstarter-кампании — $600 тыс. Если же Unsung Story соберет $3,2 млн, в нее добавят новые классы, дополнительные сценарии, командный режим, редактор карт и озвучку, а композитор Final Fantasy Tactics Хитоси Сакимото напишет музыку для игры. Кроме того, в дополнение к версиям для PC и Mac игра появится на 3DS и PS Vita, а сам Сакимото отыграет концерт в США.

Действие Unsung Story разворачивается в фэнтезийном мире Расфалия. Игра разделена на сценарии, посвященные отдельным героям, которые участвуют в «семидесятисемилетней войне». Некоторые сценарии покажут лишь год из жизни героев, когда как другие протянутся на десятилетия. Разработчики упирают на проработку игрового мира и его истории, а саму игру они называют «новым словом» в жанре тактических RPG. Если Kickstarter-кампания привлечет минимальную сумму, то Unsung Story: Tale of the Guardians выйдет в июле 2015 года.

Автор Vagrant Story собирает деньги на свою новую игру

Источник изображения: Nintendo Life

_ Ясуми Мацуно — японский геймдизайнер, продюсер и сценарист. Начинал карьеру в студии Quest в 1990 году. Спустя три года возглавил разработку тактической ролевой игры Ogre Battle: March of the Black Queen для Super Nintendo. В 1995 году присоединился к издателю Square. За следующие 10 лет возглавил создание Final Fantasy Tactics, Vagrant Story и Final Fantasy 12. В 2005 году Мацуно ушел из компании. После этого работал фрилансером: написал сценарий для экшена MadWorld, а также выступил геймдизайнером тактических ролевых игр Tactics Ogre: Let Us Cling Together и Crimson Shroud. В сентябре 2013 года объявил о разработке игры Unsung Story: Tale of the Guardians._