12 56 6567

Автор ужасных экранизаций видеоигр Уве Болл ушел из кино

Автор ужасных экранизаций видеоигр Уве Болл ушел из кино. - Изображение 1

Немецкий режиссер и сценарист Уве Болл поставил экранизации The House of the Dead, Alone in the Dark, BloodRayne, Far Cry, Dungeon Siege и Postal, которые многие критики и зрители признают худшими всеми фильмами всех времен. И это, наверное, действительно так...

Но больше нам не придется возмущаться тем, как Болл обращается с нашими любимыми играми. В интервью Metro News Болл сообщил, что его новый фильм Rampage: President Down (известный у нас как «Ярость 3») будет его последней картиной. Причина этому — гибель мирового рынка Blu-ray. На цифровых платформах фильмы Болла, похоже, не окупаются...

Рынок мертв, на фильмах больше заработать нельзя, потому что продажи DVD и Blu-ray по всему миру упали на 80% за последние три года. Это настоящая причина: я просто не могу позволить себе делать фильмы.

Болл уверяет, что с 2005 года снимает кино только на свои деньги и что «идиотские фильмы по играм» ему нужны были для того, чтобы поднять капитал на настоящие авторские проекты вроде «Дарфура», где рассказывается о геноциде в Судане.

Мне не нужен «Феррари». Не нужна яхта. Я вкладывался в мои фильмы и потерял на этом деньги.

В прошлом году Болл уже выпустил видео, в котором в своем характерном стиле ругал фильмы по комиксам, Голливуд и объявлял об уходе из кино.

Игры в материале
  • Alone in the Dark
  • Far Cry
  • Dungeon Siege
  • BloodRayne
  • Postal
  • The House of the Dead
56 комментариях