Читай нас
Обложка: Кадр из сериала «Корона»
Обложка: Кадр из сериала «Корона»

Британский драматург Питер Морган рассказал о предстоящей театральной пьесе «Патриоты» о президенте России Владимире Путине и предпринимателе Борисе Березовском. Мировая премьера спектакля должна состояться в лондонском театре «Алмейда» в июля 2022 года. Как сообщает Deadline, роль Березовского сыграет британский актёр Том Холландер.

По словам Моргана, одно из чтений пьесы проходило ещё в январе, однако он был занят работой над сериалом «Корона» (The Crown) и не мог уделить спектаклю должного внимания. Драматург отметил, что после начала спецоперации в Украине идея о постановке заиграла совершенно другими красками.

В постановке также будет принимать участие художественный руководитель «Алмейда» Руперт Гулд. По его словам, в Лондоне осознавали «действительно большое российское присутствие», но до недавних событий в мире Россия всегда оставалась для британцев в каком-то смысле «загадочным государством». Гулд отметил, что пьеса «Патриоты» была основана на реальных событиях и исследует «слепоту Запада и Британии».

Ранее стало известно, что Netflix объявил кастинг на роль молодой Кейт Миддлтон в будущих сезонах «Короны».

Читай нас