Читай нас
Автор «Прослушки» возглавит мини-сериал HBO о Мартине Лютере Кинге - изображение обложка

Автор полицейской драмы «Прослушка» Дэвид Саймон возвращается
на HBO, чтобы взяться за мини-сериал о борце за права чернокожих Мартине Лютере Кинге. Об этом сообщает сайт Deadline.

В основу мини-сериала «Америка времен Кинга» (America: In the King Years) лягут три биографические книги лауреата Пулитцеровской премии Тейлора Брэнча. В них рассказывается о ключевых моментах жизни лидера черного движения США: отношениях с Джоном и Робертом Кеннеди, Линдоном Джонсоном, акциях «Наездников свободы», протестах против сегрегации в Бирмингеме, марше из города Сельма в Алабаме, несостоявшемся «походе бедняков» на Вашингтон, убийстве в Мемфисе.

Автор «Прослушки» возглавит мини-сериал HBO о Мартине Лютере Кинге - фото 1

Мартин Лютер Кинг. Источник изображения: rsvlts.com

По сведениям Deadline, Саймон заверил Брэнча, что поучаствует в проекте. HBO не подтвердил и не опроверг эти сведения. Якобы Саймон напишет сценарий как минимум первого эпизода и «библию» всего мини-сериала. Он и соавтор драмы «Тримей» HBO Эрик Овермайер будут постоянно приглядывать за «Америкой».

Производством мини-сериала занимается компания Harpo Productions, которой руководит телеведущая Опра Уинфри. В 2008 году Harpo разорвала ради этого проекта эксклюзивный договор с ABC. Об «Америке» впервые заговорили вслух в мае 2010 года. Тогда книги Брэнча должен был переложить в сценарий обладатель Пулитцеровской премии драматург Роберт Шенккман («Тихий океан» HBO). Сначала продюсеры хотели снять семь серий, теперь речь идет о шести частях. Опра Уинфри также продюсирует еще одну биографию Кинга — полнометражный фильм «Сельма» Авы ДюВерней («На полпути в никуда»).

Мартин Лютер Кинг — проповедник, лидер Движения за гражданские права чернокожих в США. В 1964 году ему присудили Нобелевскую премию мира. Во многом благодаря Кингу в США отменили законы о расовой сегрегации. Кинг погиб 4 апреля 1968 года, его застрелил предположительно Джеймс Эрл Рей.

Читай нас