3 2 1803

Автор Oddworld уходил из игровой индустрии из-за произвола издателей

8 июля 2014, 18:09 kanobu.ru Индустрия
Автор Oddworld уходил из игровой индустрии из-за произвола издателей. - Изображение 1

В 2005 году студия Oddworld Inhabitants переключилась с видеоигр на мультипликацию потому, что крупные издатели навязывали разработчикам хищнические контракты. Об этом сайту газеты Metro рассказал геймдизайнер и основатель компании Лорн Лэннинг.

Лэннинг вспомнил, что в те времена издатели, договариваясь о крупнобюджетной игре, часто пытались заодно купить студию, и у разработчиков не оставалось выхода. Геймдизайнеру это надоело, поэтому он предпочел завязать с видеоиграми. По мнению Лэннинга, сейчас положение исправилось. Независимые студии могут самостоятельно издавать свои игры, не ввязываясь в опасные отношения с другими компаниями.

В 2010 году Oddworld Inhabitants и студия Just Add Water, подготовившая HD-версии платформеров Stranger's Wrath и Munch's Oddysee, снова взялись за серию Oddworld. 23 июля на PS4 выйдет ремейк первой части под названием Oddworld: Abe's Oddysee — New N' Tasty!, до конца 2014 года появятся версии для других платформ. Если New 'n' Tasty разойдется тиражом более 500 тыс. копий, то Just Add Water разработает продолжение.

2 комментариях