Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Автор NieR: Automata Йоко Таро рассказал об игре SINoALICE и любви к аниме

1 июля состоялся релиз мобильной игры SINoALICE за пределами Японии (там игра вышла еще в 2017 году). В честь этого события издание Vice побеседовало с создателями тайтла Йоко Таро, Йосинари Фудзимото и Сего Маэдой.

Мобильный экшн SINoALICE посвящен героиням сказок, которым необходимо вернуть к жизни своих авторов. Чтобы возродить писателей, Белоснежке, Золушке и другим персонажам нужно убивать друг друга. С учетом сюжета игры неудивительно, что у Йоко Таро и его коллег спрашивали о сказках, авторах, которых хотелось бы воскресить, и жизни после смерти.

Таро признался, что никогда не увлекался сказками. Аниме ему нравилось больше.

Когда я был моложе, смотрел только аниме. Сказки меня не интересовали. Аниме лучше всего. Картинки двигаются и говорят. Это все, что вам нужно.

Автором, которого хотел бы вернуть к жизни Таро, оказался младший из братьев Гримм. А вот собственной концепции жизни после смерти у сценариста нет.

Не знаю, существует ли жизнь после смерти. Если она есть, я уверен, Amazon найдет способ доставки и туда.

В ходе интервью также обсудили пандемию коронавируса. По словам Таро, его жизнь практически не изменилась.

Люди, с которыми я работал, стали работать меньше. Я больше времени проводил дома, научился лучше готовить. В плане работы перемен из-за вируса не было: я продолжил нарушать дедлайны и сеять хаос.

На вопрос о том, есть ли у него особые привычки или традиции для написания сценария, Таро ответил коротко: «Все отлично до тех пор, пока у меня есть пиво».

Отложить