Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В 1999 году американская писательница Элис Сиболд выпустила свой первый биографический роман «Счастливая», который принёс ей популярность и рассказал, как её изнасиловали в Сиракузском парке в штате Нью-Йорк в 1981 году. Спустя 40 лет выяснилось, что Сиболд оклеветала невиновного. Об этом сообщает CNN.

После нападения девушка подала заявление в полицию. Энтони Бродуотера арестовали через пять месяцев после того, как Сиболд проехала мимо него по улице. Ей показалось, что он — тот самый нападавший.

Составленный при подаче заявления фоторобот не был похож на Бродуотера. Во время опознания Сиболд также ошиблась, но в своих мемуарах оправдалась одинаковой внешностью рядом стоящих мужчин. В суде она опознала в Бродуотере своего насильника — его отправили в тюрьму в 1982 году, где он провёл 16 лет.

Осужденному пять раз отказывали в УДО из-за отказа признать вину. Не помогли даже тесты на детекторе лжи. После выхода из тюрьмы Бродуотер решил очистить своё имя. Лишь в ноябре 2021 года судья Верховного суда штата Нью-Йорк Гордон Каффи отменил приговор об изнасиловании. Окружной прокурор признал дело ошибочным.

«Я никогда не сдавался. Я не мог жить с таким грузом на плечах. Я хотел сделать всё возможное, чтобы доказать свою невиновность. Я сочувствую Сиболд, что с ней такое случилось. Я не злюсь на неё и просто надеюсь, что получу от неё искренние извинения», — сказал Бродуотер в слезах.

Роман «Счастливая» получил такое название из-за того, что антагонист убил других жертв, а главной героине «посчастливилось» выжить. В 2002 году Сиболд выпустила бестселлер «Милые кости», которые рассказал об изнасиловании и убийстве соседом 14-летней девочки. В 2009 году режиссёр Питер Джексон («Властелин колец», «Хоббит») экранизировал роман, главные роли в котором сыграли Сирша Ронан и Стэнли Туччи.

Обложка: кадр из фильма «Милые кости»