Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Автор «Мандалорца» ответил, почему в продаже до сих пор нет мини-Йоды


Джон Фавро, автор сериала «Мандалорец» во вселенной «Звездных войн», рассказал в интервью, почему Disney до сих пор не продает фигурки или игрушки с маленьким Йодой.

Малыш Йода, если вы вдруг не знаете, — это главный объект обожания интернета последних дней. Это не тот самый мудрый джедай из «Звездных войн», а просто представитель его расы, у которой пока даже названия нет.

Джон Фавро объясняет — малыша нет в продаже, потому что он не хотел испортить всем сюрприз.

Я должен поблагодарить Disney и LucasFilm, потому что все становится явным обычно из-за мерчендайза и игрушек. Они нас поддержали. Мы хотели, чтобы вы все увидели своими глазами и каждый раз находили что-то новое. Это требует от некоторых людей повременить с планами, чтобы люди ничего не узнали заранее — это касается мерчендайза и некоторых персонажей.

Выпуск фигурок или игрушек персонажей — это привычная стратегия для крупных студий для заработки дополнительных денег. Можно вспомнить примеры с фигурками «Мсителей: Финал», которые выдавали новые костюмы героев задолго до релиза фильма.

Тем удивительнее, что Disney решила повременить с выпуском мини-Йоды — в каждом проекте по «Звездным войнам» есть такой милый персонаж, которого потом раскупают в магазинах.

«Мандалорец» уже выходит на Disney+ по серии в неделю.