Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Обложка: кадр из сериала «Лунный рыцарь» (2022)
Обложка: кадр из сериала «Лунный рыцарь» (2022)

Один из сценаристов сериала «Лунный рыцарь» (Moon Knight) Джереми Слэйтер в разговоре с порталом Comicbook рассказал о том, что именно позволило главе Marvel Studios Кевину Файги дать зелёный свет проекту с Оскаром Айзеком. По словам автора, одной из основных проблем было неизбежное сравнение персонажа Лунного рыцаря с Бэтменом из DC. Перед ним и другими сценаристами стояла задача представить героя по-новому.

«Это всегда было небольшой проблемой Лунного Рыцаря: в плохих руках он становится своего рода клоном Бэтмена, у которого 80-летняя фора перед нами. Очень легко сделать что-то, что получится вторичным. Они дали нам его и такие: „Послушайте, он любит аспект проблем с психическим здоровьем. Ему нравится диссоциативное расстройство личности, и его привлекает египтология. Ему нравится подход Джеффа Лемира, как и мысль о том, что ты можешь сидеть в автобусе, смотреть в окно и увидеть египетского бога, стоящего на углу улицы“. Это было то, что Кевин [Файги] определил на раннем этапе, подтвердив: „Хорошо, это интересно. Уникально“. Вот вроде и вся информация, которая у меня была», — рассказал Слэйтер.

Шестисерийный «Лунный рыцарь» полностью вышел и сейчас доступен для просмотра на стриминг-сервисе Disney+. Ранее исполнитель главной роли Оскар Айзек рассказывал о том, что не знает ничего о планах Marvel по поводу второго сезона шоу. О впечатлениях «Канобу» относительно «Лунного рыцаря» можно почитать в отдельном материале.

Читай нас