46 30 8467

Автор Lollipop Chainsaw выступил в защиту сексуальности в видеоиграх

17 апреля 2013, 15:18 kanobu.ru Игры

Популярный японский геймдизайнер Гоити "Суда51" Суда зааявил, что тема секса и отношений "несправедливо табуированна" в современной игровой индустрии. С подобным мнением он выступил в последнем интервью порталу Eurogamer, посвященному новой игре разработчика Killer Is Dead.

"Я не использую сексуальные темы  напрямую, для эпатажа, но сексуальность - это отличный способ выразить некоторые элементы игры [Killer is Dead], - сказал Суда. - Возможно, запрет на подобные темы в видеоиграх не нужен, но, в то же время, я живу в стране, где к сексу относятся совершенно по-другому, чем на Западе".

В доказательство своих слов Гоити Суда раскрыл один из режимов игры Killer is Dead, который называется Gigolo Mode ("Режим жигало"). В нем главному герою Мондо нужно будет выполнять различные побочные задания, связанные с противоположным полом. Суда предположил, что эти задания "наверняка вызовут негативную реакцию" у части западных игроков.

"Мне кажется, западные издатели делают что-то подобное, например, Grand Theft Auto с его походами по стрип-клубам. Но я понимаю, что если западные разработчики включат в свои игры что-то, похожее на Gigolo Mode, это может привести к неприятным последствиям".

Killer Is Dead - новая игра японского геймдизайнера Гоити "Суда 51" Суды, автора No More HeroesShadows of the DamnedSine Mora и Lollipop Chainsaw.     Она представляет собой психоделический боевик с элементами хоррора. Визуальный стиль новинки повторяет одну из прошлых работ Суды, игру Killer 7. Выход новинки запланирован на лето 2013 года на Xbox 360 и PlayStation 3.

Игры в материале
  • No More Heroes
  • Shadows of the Damned
  • Lollipop Chainsaw
  • Sine Mora
  • Killer Is Dead
30 комментариях