Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Автор оригинального комикса «Лок и Ключ» Джо Хилл ответил на слухи о кроссовере между сериалами от Netlix по мотивам его произведения и по мотивам «Песочного человека» Нила Геймана. По словам сценариста, его вероятность крайне мала.

Слухи возникли из-за комиксового кроссовера — Locke & Key/ The Sandman Universe: Hell & Gone. Серия состояла из трёх выпусков и началась в декабре 2020 года. Хилл высказался у себя в Twitter:

«Я видел несколько статей, намекающих на возможность кроссовера между „Лок и Ключ“ и „Песочным человеком“ на Netflix, и решил высказаться об этом кликбейте. Ответ: нет! Как и большинство хардкорных фанатов „Песочного человека“, я с нетерпением жду масштабной и достоверной адаптации произведения Нила».

Хилл отметил, что был рад возможности написать кроссовер, и что он «всегда будет дорожить» ею.

Первый сезон «Лок и ключ» (Locke & Key) начался в феврале 2020 года. Сериал рассказывает историю подростков, после смерти отца переселившихся в старое поместье. В нём они находят магические ключи, дарующие им способности. Второй сезон выйдет 22 октября 2021 года.

«Песочный человек» Нила Геймана рассказывает о боге сновидений Морфее, долго пребывавшим в плену у колдуна. В первом сезоне будет 11 серий. Дата выхода ещё не названа.