10 7 1922

Автор «Костяного томагавка» перезагрузит культового «Повелителя кукол»

Автор «Костяного томагавка» перезагрузит культового «Повелителя кукол». - Изображение 1

В прошлом году невероятно талантливый сценарист С. Крэйг Залер наконец-то поставил свою первую картину: «Костяной томагавк». На мой взгляд, этот хоррор-вестерн был одним из лучших фильмов года.

В копилке у Залера еще масса отличных неэкранизированных сценариев в жанре вестерна, хоррора и фантастики: The Brigands of Rattleborge, Silo, They Repair Us... Но его следующим проектом будет классический хоррор: Puppet Master: The Littlest Reich («Кукловод: самый маленький рейх»). Это перезагрузка хоррор-франчайза «Повелитель кукол» (слово «Кукловод» нашим переводчикам тогда не было известно), который с большим успехом выпускала на видео компания Full Moon Features в ранних 90-х.

Автор «Костяного томагавка» перезагрузит культового «Повелителя кукол». - Изображение 2 YouTube
Top 10 Weirdest Puppetmaster Moments

Оригинальные фильмы рассказывали о группе кукол во главе с готичным Блейдом, воскрешенной египетским заклинанием. Вместе они убивали всяческих мистиков, пытающихся раскрыть секреты немецкого кукловода Андре Тулона (одна из серий происходила в нацистской Германии и показывала процесс изготовления Блейда на основе штурмбаннфюрера гестапо).

У каждой куклы своя характерная внешность и оружие: у Блейда это крюк и нож вместо рук, у Шута — скипетр, у Факела — огнемет. У Пинхеда оружия нет, но он очень сильный и помогает другим куклам избавляться от трупов.

Автор «Костяного томагавка» перезагрузит культового «Повелителя кукол». - Изображение 3 YouTube
Puppet Master 3 High Definition Trailer

Новая версия Puppet Master будет рассказывать о недавно разведенном молодом человеке, который находит в шкафу у брата куклу Блейда в отличном состоянии и собирается продать ее в Орегоне на конвенте, посвященном 30-летию серии убийств из оригинального фильма. Во время конвента все куклы вдруг оживают и начинают убивать коллекционеров направо и налево.

И сюжет, и герой, и общая атмосфера кровавой вакханалии очень залеровские, и жалеть тут можно только об одном: что на фильм нельзя побежать в кинотеатр прямо сейчас.

7 комментариях