Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Обложка: фото главных актёров «Перси Джексон и олимпийцы» (2022—…)
Обложка: фото главных актёров «Перси Джексон и олимпийцы» (2022—…)

Автор серии романов про Перси Джексона Рик Риордан отреагировал на критику кастинга предстоящего сериала «Перси Джексон и олимпийцы» (Percy Jackson and the Olympians). Поклонники книжных произведений остались недовольны тем, что роль Аннабет Чейз, которая является дочерью Афины, досталась темнокожей актрисе Лее Джеффрис. Сам Риордан решил заступиться за актрису, напомнив поклонникам «Перси Джексона» о том, что внешность не имеет значения.

«Как автор, я ясно дал понять, что искал лучших актёров, которые могли бы воплотить в жизнь этих персонажей, и что внешний вид для меня был второстепенным. Мы сделали это. Нам понадобился год, чтобы тщательно миновать этот процесс и найти лучших из лучших. Это трио лучшее. Лиа Джеффрис — Аннабет Чейз. Вы судите о её соответствии этой роли исключительно по тому, как она выглядит. Она темнокожая девушка, которая играет кого-то, кто в книгах описывается как белый. Друзья, это расизм», — написал Риордан в своём блоге.

Сериал расскажет о полубоге Питере Джексоне (Уокер Скобелл), который только что смирился со своими сверхъестественными способностями. Бог Зевс обвиняет его в краже своего главного орудия — молний, и теперь герою необходимо отправиться в путешествие по Америке, чтобы найти их и восстановить порядок на Олимпе.

Рик Риордан принял участие в разработке сериала. Режиссёром многосерийного проекта выступит Джеймс Бобин («Алиса в Зазеркалье»). Дата выхода сериала пока не сообщается, релиз он получит на стриминг-сервисе Disney+.

Читай нас