Читай нас
Автор Gunpoint готовит стелс-экшен о космическом лазутчике - изображение обложка

Независимый разработчик Том Фрэнсис представил свою новую игру Heat Signature и рассказал о ее особенностях в ролике на канале в YouTube.

В Heat Signature игрок перевоплощается в наемника с маленьким космическим кораблем. Всякий раз, получив задание, ему надо незаметно пристыковаться к другому судну, расправиться с вражеским экипажем и выполнить свою миссию. Все корабли оборудованы тепловыми сенсорами, поэтому игроку надо так рассчитать свою траекторию, чтобы подлететь к противнику с выключенным двигателем, по инерции. Задания в Heat Signature отличаются. Иногда игроку приходится быть наемными убийцей, в другой раз — шпионом. Заранее никогда не известно, на каком корабле летит его цель, поэтому надо проверять все судна и искать в них зацепки и наводки.

Пока что Фрэнсис закончил только прототип Heat Signature. Далее он собирается усложнить механику игры: на борту будут разные помещения (кубрики, капитанский мостик, серверная) и бортовые пушки, игрок сможет угнать вражеский корабль или тайком развязать бой между противоборствующими группировками. Однако основные возможности доступны уже сейчас.

Том Фрэнсис — независимый разработчик, бывший редактор британского издания игрового журнала PC Gamer. Его первая игра, стелс-экшен с элементами пазла Gunpoint, вышла в июне 2013 года на PC и набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 87,03%. Heat Signature — его следующий проект. Фрэнсис не объявил, когда будет готова его новая игра.

Читай нас