13 7 3928

Автор EDuke 32 получил права на мобильное переиздание Duke Nukem

5 февраля 2015, 20:10 kanobu.ru Мобильные игры
Автор EDuke 32 получил права на мобильное переиздание Duke Nukem. - Изображение 1

Весной этого года на мобильных платформах выйдет новый сборник «Duke Nukem 3D: Hail to the King Collection», в состав которого войдут оригинальный «Duke Nukem 3D» со всеми дополнениями, «Duke Nukem 64» с Nintendo 64 и «Duke Nukem: Total Meltdown» с PlayStation One. Любопытно, что портированием занимается независимый разработчик Ричард Гобейл, а сама компиляция носит официальный характер.

Примечательно, что и со стороны 3D Realms никаких юридических претензий до сих пор не поступило. Как так вышло, что лицензия на игру оказалась в руках инди-разработчика?

Автор EDuke 32 получил права на мобильное переиздание Duke Nukem. - Изображение 2 YouTube
Duke Nukem: Hail to the King Announcement Trailer

Поклонники серии могут знать Ричарда по разработке EDuke 32 — доработанной версии Duke Nukem 3D для персональных компьютеров. В комментариях порталу IGN, программист рассказал, как он получил права на игру.

«Сборник мы разрабатываем своими силами, а для выпуска не будем привлекать крупные издательства. Вообще, вся эта история довольно забавная. Вместе со Скотом Миллером мы работали над Duke Nukem 3D: Megaton Edition. В то же время я познакомился с человеком с опытом портирования игр на Android. Я тогда еще загорелся идеей переноса своей EDuke32 в Google Play Store. В итоге я показал свои наработки Скотту, а он в ответ предложил мне лицензию на порт всех игр серии. Скотт Миллер сделал это возможным для нас, за что ему спасибо».

Автор EDuke 32 получил права на мобильное переиздание Duke Nukem. - Изображение 3

По словам разработчика, игры серии Duke Nukem на Android будут примечательны как совершенным новым управлением с использованием тач-скрина, так и поддержкой геймпадов PS3 и Xbox 360. Ричард пообещал новое музыкальное оформление, переработанные текстуры, эксклюзивные уровни и видами оружия.

«Многие игроки либо забыли, либо никогда и не знали, что версии Duke Nukem 3D для разных платформ сильно отличались друг от друга. И еще сильнее они отличались от оригинальной ПК-версии. В Duke Nukem: Total Meltdown для PlayStation One был другой саундтрек и несколько эксклюзивных уровней с новыми врагами. А версия для Nintendo 64 сильно изменилась из-за жесткой политики Nintendo 90-х в духе “Секс — это плохо, а бессмысленные убийства и фонтаны крови — это ок”. Зато Duke Nukem 64 обзавелась перезаписанными репликами, совершенно новым набором оружия и сотнями перерисованных спрайтов. Впечатления от этого издания игры абсолютно другие, нежели от оригинальной Duke Nukem 3D».

Цена и конкретная дата не уточняется, но сам сборник можно ожидать весной 2015.

7 комментариях