Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Автор EDuke 32 получил права на мобильное переиздание Duke Nukem

Весной этого года на мобильных платформах выйдет новый сборник «Duke Nukem 3D: Hail to the King Collection», в состав которого войдут оригинальный «Duke Nukem 3D» со всеми дополнениями, «Duke Nukem 64» с Nintendo 64 и «Duke Nukem: Total Meltdown» с PlayStation One. Любопытно, что портированием занимается независимый разработчик Ричард Гобейл, а сама компиляция носит официальный характер.

Примечательно, что и со стороны 3D Realms никаких юридических претензий до сих пор не поступило. Как так вышло, что лицензия на игру оказалась в руках инди-разработчика?

Поклонники серии могут знать Ричарда по разработке EDuke 32 — доработанной версии Duke Nukem 3D для персональных компьютеров. В комментариях порталу IGN, программист рассказал, как он получил права на игру.

«Сборник мы разрабатываем своими силами, а для выпуска не будем привлекать крупные издательства. Вообще, вся эта история довольно забавная. Вместе со Скотом Миллером мы работали над Duke Nukem 3D: Megaton Edition. В то же время я познакомился с человеком с опытом портирования игр на Android. Я тогда еще загорелся идеей переноса своей EDuke32 в Google Play Store. В итоге я показал свои наработки Скотту, а он в ответ предложил мне лицензию на порт всех игр серии. Скотт Миллер сделал это возможным для нас, за что ему спасибо».

Автор EDuke 32 получил права на мобильное переиздание Duke Nukem

По словам разработчика, игры серии Duke Nukem на Android будут примечательны как совершенным новым управлением с использованием тач-скрина, так и поддержкой геймпадов PS3 и Xbox 360. Ричард пообещал новое музыкальное оформление, переработанные текстуры, эксклюзивные уровни и видами оружия.

«Многие игроки либо забыли, либо никогда и не знали, что версии Duke Nukem 3D для разных платформ сильно отличались друг от друга. И еще сильнее они отличались от оригинальной ПК-версии. В Duke Nukem: Total Meltdown для PlayStation One был другой саундтрек и несколько эксклюзивных уровней с новыми врагами. А версия для Nintendo 64 сильно изменилась из-за жесткой политики Nintendo 90-х в духе “Секс — это плохо, а бессмысленные убийства и фонтаны крови — это ок”. Зато Duke Nukem 64 обзавелась перезаписанными репликами, совершенно новым набором оружия и сотнями перерисованных спрайтов. Впечатления от этого издания игры абсолютно другие, нежели от оригинальной Duke Nukem 3D».

Цена и конкретная дата не уточняется, но сам сборник можно ожидать весной 2015.