Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Автор Bear Simulator прекратил поддержку игры из-за отзыва Pewdiepie

Джон Фарджей, разработчик игры Bear Simulator, успешно собравшей $100 000 на Kickstarter, закрыл проект. Игра вышла в Steam 26 февраля и до сих пор там доступна за 349 руб, но больше не будет обновляться.

На Kickstarter-странице симулятора медведя Фарджей называет главную причину закрытия: холодный прием, который ранняя версия игры встретила у игроков и критиков. В частности, Феликса «Pewdiepie» Чельберга Bear Simulator разозлил до такой степени, что в финале своего отзыва он сначала потребовал деньги обратно, а потом показал автору игры средний палец. Видео посмотрели 2,5 млн человек.

При этом отзывы об игре в Steam Greenlight довольно теплые (они положительные на 79%). Но Фарджей предпочел обратить внимание не негативные отзывы, назвал запуск игры в Steam провалом и заявил, что игру нужно было отдать бэкерам бесплатно.

Не хочу иметь дело со всей этой драмой. Игнорировать все это нельзя, потому что тогда будет еще больше драмы, и сделать тоже ничего нельзя, потому что количество драмы от этого только увеличится.

Фарджей говорит и о том, что ему не хватило способностей, как разработчику, чтобы существенно улучшить игру патчами после релиза.

Наверное, я что-то неправильно делаю при разработке PC-игры, потому что слишком сложно оставаться счастливым и продуктивным.

Разработка инди-игр на PC — занятие не для слабых духом. Ранее нечто подобное произошло и с создателем Five Nights at Freddy’s Скоттом Коутоном, и с автором Fez Филом Фишем.