6 11 3962

Автор «Американского психопата» рассказал о проблемах нового «Бэтмена»

Автор «Американского психопата» рассказал о проблемах нового «Бэтмена». - Изображение 1

Брет Истон Эллис — известнейший современный писатель, автор «Американского психопата» и «Гламорамы», который уже давно не пишет книг. Вместо этого он пишет сценарии к фильмам, которые либо с ужасным треском проваливаются («Каньоны»), либо так никогда и не поступают в производство («Наживка»).

Все свободное время Эллис проводит в общении с работниками голливудской киноиндустрии. В пятницу издание The Ringer опубликовало интервью, в котором Эллис упомянул «Бэтмена» Бена Аффлека:

Продюсеры, с которыми я ужинал, жаловались на людей, работающих над «Бэтменом». Они пришли на студию и сказали, что в сценарии есть 30 ошибок, которые они могут устранить. И им ответили: «Нам все равно. В мировом прокате мы соберем такие деньги... 70% нашей аудитории не будет смотреть этот фильм на английском. Поэтому все эти слабости сценария, на которые вы обращаете наше внимание, не имеют значения».

Автор «Американского психопата» рассказал о проблемах нового «Бэтмена». - Изображение 2

Цитата быстро разошлась по социальным сетям и вызвала такое недовольство у любителей экранизаций комиксов DC, что Эллису пришлось прояснить ситуацию в своем Facebook.

Я говорил с двумя продюсерами, которые не работали над новым «Бэтменом», но лично знали людей, над ним работающих. Люди, с которыми я ужинал, рассказывали мне о проблемах со сценарием, о которых они слышали от людей, работающих над этим проектом... вот и все!

Эллис поднимает очень интересный вопрос о том, сколько сценарная работа теряет в дубляже. И действительно, стоит ли сценаристам стараться, если 70% аудитории будет слушать совсем другие диалоги?

11 комментариях