Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
10 3 1747

Австралийца обвиняют во взломе сайта американской игровой компании

21 марта 2014, 12:44 kanobu.ru Игры

ФБР и полиция штат Квинсленд подозревают 21-летнего австралийца во взломе сайта американской игровой компании. Об этом сообщает сайт The Brisbane Times.

19 марта полицейские обыскали дом подозреваемого в поселке Поона севернее Брисбена и изъяли файлы из зашифрованного хранилища на его компьютере. В ноябре 2013 года власти уже искали улики в жилище хакера в городе Кингарой. Полиция утверждает, что минувшим летом подозреваемый взломал базу данных американской игровой компании и ее страницу в Twitter, где выложил конфиденциальные сведения и скриншоты. Также он якобы открыл платный сайт и предоставлял информацию о пользователях. Австралиец предлагал купить IP-адреса игроков, чтобы всякий желающий мог насолить сопернику, устроив DDoS-атаку и сорвав игру.

Австралийца обвиняют во взломе сайта американской игровой компании
. - Изображение 1

Источник изображения: Полиция Квинсленда

Мужчину обвиняют в хакерстве, неправомочном использовании компьютера, мошенничестве и порче имущества. До суда его выпустили под залог. Название пострадавшей компании не раскрыли в интересах следствия. 8 апреля подозреваемый предстанет перед судом — тогда станет известно, чей сайт взломал хакер.

Ранее сайты и сервисы игровых компаний неоднократно взламывали. В апреле 2011 года хакеры украли данные о 77 млн пользователей PSN. Sony пришлось отключить цифровой сервис примерно на три недели. В мае взломщики добрались до серверов Sony Online Entertainment и заполучили сведения о 24,7 млн аккаунтов. Спустя еще месяц хакеры напали на сайт Sony Pictures Entertainment и тоже украли персональные данные. В августе 2012 года Blizzard Entertainment заявила, что кто-то «получил незаконный доступ» к Battle.net и узнал адреса электронной почты и проверочные вопросы пользователей. В декабре 2013 года хакерская группа DERP атаковала серверы League of Legends, Dota 2, Blizzard и EA.com.

Игры в материале
  • League of Legends
  • Dota 2
3 комментариях