Читай нас
Atari попробует себя в азартных видеоиграх - изображение обложка
Atari попробует себя в азартных видеоиграх - фото 1

Компания Atari начнет выпускать азартные видеоигры совместно со студией FlowPlay, пишетсайт VentureBeat.

Atari намерена добавить свои бренды Asteroids, Breakout, Centipede и Missile Command в разработки FlowPlay: слот-машины и карточные игры. Рынок азартных видеоигр оценивается в $2 млрд, их ежедневная аудитория — в 170 млн человек.

Atari попробует себя в азартных видеоиграх - фото 2

Ранее Atari продала на аукционе права на несколько серий игр, принадлежавших компании: Masters of Orion и Total Annihilation ушли к белорусской Wargaming, Battlezone и Moonbase Commander — к британской Rebellion Interactive за $666,5 тыс., Star Control — к американской Stardock за $305 тыс. Серии Rollercoaster Tycoon и Test Drive, стоившие $3,5 млн и $1,5 млн соответственно, новых владельцев не нашли.

Компания Atari основана в 1972 году американскими изобретателями Ноланом Бушнеллом и Тедом Дабни. Производила аркадные автоматы, консоли и компьютеры. Больше всего известна по автомату Pong, домашней консоли второго поколения Atari 2600 и играм для нее. В 1976 году Warner Communications купила у Бушнелла Atari за сумму около $30 млн. После краха рынка видеоигр США в 1983 году подразделения по производству консолей и PC перешли к основателю Commodore International Джеку Трэмиелу за $240 млн под наименованием Atari Corporation; по производству аркадных автоматов — к Namco, телефонов — к Mitsubishi.

В 1996 году испытывавшая финансовые затруднения Atari Corporation объединилась с производителем жестких дисков JTS в JTS Corp. В 1998 году Hasbro Interactive выкупила у JTS активы и интеллектуальную собственность Atari за $5 млн. В 2001 году французский холдинг Infogrames Entertainment приобрел Hasbro Interactive за $100 млн. В 2009 году Infogrames Entertainment сменил название на Atari. В январе 2013 года американское подразделение Atari запустило процедуру банкротства. В декабре суд США по банкротствам разрешил Atari начать расплачиваться с кредиторами. Во главе компании встал Фред Чесно — крупнейший акционер, работавший в ней на разных должностях с 2000 года по 2007 год. Сейчас в Atari работают десять человек. С того времени, как Atari вышла из банкротства, выручка компании достигла $3 млн.

Читай нас