19 26 9292

От атаки на Steam пострадали 34 тыс игроков, Valve приносит извинения

31 декабря 2015, 10:15 kanobu.ru Игры

34 000

Информация о таком количестве пользователей была выложена на всеобщее обозрение в результате DoS-атаки на Steam. 

Напомним, что трагедия произошла 25 декабря: сам Steam не работал, а в магазине можно было прочитать данные других пользователей. Длилось все это около часа, пока Valve не отключила весь сервис и не решила проблему.

От атаки на Steam пострадали 34 тыс игроков, Valve приносит извинения. - Изображение 1

Пусть и запоздало, Valve приносит извинения за «рождественскую катастрофу». В очень длинном посте в Steam объясняется, что Valve поменяла правила кэширования информации о пользователях, дабы снизить нагрузку на сервис при DoS-атаках.

На второй волне этой атаки мы активировали вторую конфигурацию кэширования, которая начала некорректно кэшировать трафик для пользователей, прошедших идентификацию. В результате этой ошибки некоторые посетители Steam Store стали видеть ответы, предназначенные для других пользователей.

Valve обещает продолжить работу с веб-компанией, занимающейся вопросами кэширования Steam, чтобы установить личность всех затронутых катастрофой пользователей. Также компания просит прощения у пострадавших игроков и выражает сожаление за перерыв в работе своего магазина.

26 комментариях