Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Футболист Артём Дзюба пропустит предстоящие матчи за сборную России на отборочном этапе на чемпионат мира по футболу 2022 года. Об этом пишет ТАСС.

Новый тренерский штаб сборной России по футболу опубликовал список игроков, которых вызвали на матчи в сентябре. Среди них нет имени Дзюбы.

В сентябре пройдут первые матчи сборной России под руководством нового тренера Валерия Карпина. 1 сентября Россия сыграет со сборной Хорватии в Москве, 4 сентября — в Никосии против команды Кипра и 7 сентября — против Мальты в Москве.

В список помимо Дзюбы также не вошли и вратари, участвующие на Евро-2020 — Андрей Лунёв и Роман Евгеньев, — и нападающий Александр Соболев. Как сообщает «Матч-ТВ», в состав сборной вошёл нападающий московского «Локомотива» Федор Смолов, который ранее не играл в составе национальной команды на Евро-2020.

У Валерия Карпина и Артёма Дзюбы натянутые отношения со времён работы в московском «Спартаке». Они неоднократно критиковали друг друга. После назначения Карпина главным тренером, он сказал журналистам, что конфликт «уже не важен», а в сборной будет выступать тот, «кто будет полезен».

23 июля Валерий Карпин занял пост главного тренера сборной России по футболу после увольнения Станислав Черчесова, которого отправили в остатку после неудачного выступления команды на «Евро-2020».

Обложка: РБК