Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
30 марта 2020/Игры

Artifact еще жива. Valve поделилась планами на карточную игру


Компания Valve продолжает радовать. Сначала мы увидели Half-Life: Alyx, а теперь разработчики поделились планами на Artifact 2.0.

Команда изменила геймплей в игре. Теперь пользователи смогут отдалить обзор и получить доступ ко всем трем линиям сразу. Кроме того, разработчики хотят сделать игру проще для новичков: например, карты не будут продаваться, а в ККИ появится новый режим драфта. Последний получил название геройский драфт — в нем можно будет собрать колоду.

Бета-версия Artifact: The Dota Card Game 2.0 — отдельное приложение. Первыми доступ к второй версии получат владельцы оригинальной игры. После работы над закрытой бета-версией планируется переход к открытому бета-тестированию. Разработчики шутят о том, что игра выйдет из бета-тестирования быстрее, чем Dota 2.

Само собой, Valve ответила на часто задаваемые вопросы. Так, например, выбор участников помимо владельцев оригинальной игры будет случайным. Карты и комплекты карт при этом продаваться не будут, а если игрок приобретет Artifact после новости о бета-тесте новой версии, он не получит доступ к бета-тестированию Artifact 2.0.