Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Пока Sony никак не приступит к съемкам экранизации The Last of Us, у картины уже объявился серьезный конкурент — «Мэгги» Генри Хобсона.

Сюжет и впрямь похож на недавний игровой хит студии Naughty Dog. В мире вовсю разбушевалась зомби-инфекция, а у главного героя, Уэйда, которого сыграет Арнольд Шварценеггер, из всего хорошего в жизни осталась лишь дочь Мэгги (Эбигеийл Бреслин). Но и с ней случается страшное — девочка заражается вирусом. Папаша, естественно не собирается мириться с мыслью, что его чадо вот-вот превратится в нечто ужасное, и отправляется на поиски вакцины. При этом его, как и Джоэла из The Last of Us, явно не заботит судьба остального мира или своя собственная. Лишь Мэгги.

Появление 67-летнего Арнольда не в очередном сиквеле «Неудержимых» или другом нишевом боевике, а в серьезной драме — удивительное событие. Конечно, нет никаких гарантий, что за сильным трейлером прячется дешевая зомби-опера, полная избитых клише, но, согласитесь, показанные сцены интригуют.

Ждать премьеры «Мэгги» осталось недолго — в прокат фильм выйдет 22 апреля. Вот только это дата для мировой премьеры, а доберется ли картина до российских кинотеатров — неизвестно.

UPD: Как выяснилось, режиссер картины, Генри Хобсон, приложил руку к разработке The Last of Us — там он срежиссировал начальную заставку. Мелочь, а обнадеживает.