Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
16 октября 2012/Игры

Арестованным в Греции разработчикам ArmA 3 пошлют открытки


Сотрудники студии Bohemia Interactive Studios предложили пользователям выразить поддержку задержанным в Греции разработчикам электронными открытками. Об этом говорится на специально созданном сайте.

Сотрудники компании предлагают всем желающим создать на сайте электронную открытку с произвольным дизайном и словами поддержки, которые впоследствии будут распечатаны и переданы лично Ивану Бутче и Мартину Пезлару, двоим разработчикам, которых держат в греческой тюрьме за обвинения в шпионаже уже 38 дней.

Арестованным в Греции разработчикам ArmA 3 пошлют открытки

По опубликованной информации Bohemia, заключенные “держатся хорошо”. 15 октября стало известно, что из-за забастовок работников судебных органов правительства Греции Бутча и Пезлара продержат в заключении как минимум до 20 октября.

Напомним, что 11 сентября 2012 года разработчики были арестованы на греческом острове Лемнос по обвинениям в “съемке секретных военных объектов Греции”. Сначала работодатели арестованных заявили, что разработчики были “на отдыхе”, а не фотографировали остров для использования материалов для игры ArmA III, но после опровергли эту информацию. За нарушение греческого закона Бучту и Пезлару грозит до 20 лет лишения свободы.