Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

25 октября вышла новая ОС для компьютеров Mac. Помимо этого, Apple анонсировала Apple Fitness+ в России и единую подписку Apple One Premier на свои сервисы.

Среди нововведений системы macOS Monterey представлена новая функция «Универсальное управление», позволяющая быстро переключаться между Mac и планшетом iPad. Приложение «Быстрые команды» поможет создавать сценарии автоматизации, а в Safari появится возможность группировки вкладок. Обновлённая система оповещений предложит рекомендации о выключении уведомлений, которые игнорируются пользователем чаще всего. Появится поддержка AirPlay и функция «Быстрая заметка» для быстрой записи идей.

Также вышла iOS 15.1, в которой появилась функция SharePlay, с помощью которой можно будет устраивать совместный просмотр фильмов, а также слушать музыку через FaceTime. Появилась опция записи ProRes-видео на iPhone 13 Pro и Pro Max и переключатель для режима макросъёмки на iPhone 13. Кроме того, в Wallet теперь можно хранить QR-коды вакцинации.

3 ноября сервис Apple Fitness+ будет официально запущен в России и 14 других странах. В нём можно смотреть видео для тренировок с фитнес-инструкторами. В роликах будут доступны русские субтитры. Стоимость составит 249 рублей в месяц и 1490 рублей в год. Пользователям Apple Watch дадут бесплатно месяц подписки, а новые покупатели смарт-часов получат три месяца Fitness+.

С 2 ноября в России также станет доступна подписка Apple One Premier. Пользователи получат доступ к Apple TV+, семейной подписке Apple Music, Apple Arcade, 2 ТБ в iCloud, а также Apple Fitness+. Стоимость составит 995 рублей в месяц вместо 1515 рублей по отдельности. Семейная подписка доступна для шести членов семьи.