Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Bloomberg сообщает, что Apple удалила приложение для знакомств среди невакцинированных людей Unjected из AppStore. Компания утверждает, что приложение «ненадлежащим образом» относится к пандемии коронавируса.

Сами создатели Unjected, две женщины с Гавайев, говорят, что создали приложение для «единомышленников, поддерживающих медицинскую автономию и свободу слова». Его запустили в мае этого года.

Ранее Google уведомлял Unjected о том, что их сообщения, в которых говорилось том, что вакцина является «биологическим оружием», и с её помощью вживляют «микрочипы с нанотехнологиями», используемыми для подключения людей к сети 5G, нужно убрать. В противном случает приложение будет удалено.

Изначально оно существовало как сайт знакомств для отношений и дружбы. Затем появилось приложение, в котором были чаты и базы данных с группой крови пользователей.

«Мы не пытаемся причинить вред обществу. Мы просто хотим пользоваться нашей свободой выбора», — утверждают создатели.

Apple требует, чтобы приложения, которые включены в их каталог, предоставляли достоверную информацию о медицине и здоровье, предоставленную только признанными организациями.