Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Apple учит снимать на iPhone 7: пять роликов о работе с камерой


Apple выпустила серию коротких роликов, просто и наглядно показывающих, как получать лучшие снимки с камеры iPhone 7 и 7 Plus.

Для идеального портрета лучше всего выбирать специальный режим и использовать эффект глубины, который доступен только на модели 7 Plus.

Макросъемка удастся лучше всего, если камера находится не больше, чем в 10 см от объекта, фокус выставлен вручную, а экспозиция выкручена на максимум.

На iPhone 7 можно снимать вертикальные панно. Нужно просто взять телефон горизонтально и выбрать соответствующий режим. Дальше все просто — достаточно медленно и аккуратно провести камерой, как при съемке панорамы, только снизу вверх.

Чтобы получить красивый снимок в условиях низкой освещенности, Apple рекомендует найти любой источник света, отключить вспышку и выставить экспозицию, нажав на объект на экране.

Apple рассказала, как поймать самые яркие моменты в движении. Для этого лучше всего использовать горизонтальную ориентацию и режим «Burst Mode», делающий несколько снимков подряд. Позже самые крутые из них можно выбрать из галереи самому.

Apple активно продвигает идею того, что iPhone 7 и 7 Plus — отличная альтернатива дорогим и тяжелым зеркальным камерам. Некоторые профессиональные фотографы уже используют смартфоны Apple: фото для обложки февральского номера Billboard, например, было снято именно на iPhone 7 Plus.