Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
20 августа 2019/Технологии

Apple TV+: раскрыты цена и время запуска нового видеосервиса


В конце марта Apple анонсировала стриминговый видеосервис по подписке Apple TV+ с эксклюзивами. Тогда гигант из Купертино не раскрыл ни точной даты старта, ни цену ежемесячной подписки. Сейчас эта информация стала известна.

Если верить источнику, видеосервис Apple TV+ заработает максимум до конца ноября, чтобы составить конкуренцию не только Netflix, но и схожему видеосервису Disney+, который стартует уже 12 ноября.

Полный перечень стран, где заработает Apple TV+ не называют, но сообщают, что сервис по подписке появится в 150 странах по всему миру. Стоимость ежемесячной абонентской платы составит 10 долларов, что дороже тех же Netflix ($9) и Disney+ ($7).

К 2020 году с помощью Apple TV+ купертиновцы хотят сделать доход в 50 млрд долларов от своих цифровых служб. А судя по тому, что в видеосервис они вложили уже 6 млрд долларов на эксклюзивный контент, то внушительную часть из этой суммы должен приносить именно Apple TV+.

Среди уникального контента будет фильм Софии Копполы с Биллом Мюррэем, перезагрузка «Удивительных историй» Стивена Спилберга, новые сериалы М. Найта Шьямалана, Дэвида С. Гойера (сценарист «Темного рыцаря») и Рональда Д. Мура (шоураннер «Звездного крейсера „Галактика“» 2003 года), две работы компании Дж. Дж. Абрамса Bad Robot, а также новые проекты с участием Опры Уинфри, Бри Ларсон, Джейсона Момоа и Дженнифер Энистон. Последние сделали для сервиса сериал «Утреннее шоу».

  • Apple анонсировала стриминговый видеосервис по подписке Apple TV+ с эксклюзивами.
  • Apple Arcade — сервис для игр по подписке с сотней новых эксклюзивов.