Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
21 августа 2019/Технологии

Apple случайно добавила баг в последнем обновлении iOS 12, и хакеры ее взломали


В последнем апдейте iOS 12.4 для iPhone нашлась уязвимость, которую компания добавила случайно. Но этого хватило, чтобы впервые за последние годы хакеры взломали текущую версию операционной системы Apple и создали свои джейлбрейки — пользовательские модификации прошивки.

Важно: «Канобу» не приветствует пиратство, но подобные взломы влияют на индустрию и на безопасность пользователей, поэтому мы освещаем эти новости, как любые другие.

Пользователь под ником Pwn20wnd уже разработал джейлбрейк, работающий со всеми актуальными смартфонами Apple. Программа работает с iOS 12.4, а также с другими версиями ниже iOS 12.3.

Apple случайно добавила баг в последнем обновлении iOS 12, и хакеры ее взломали

Изначально такие джейлбрейки создавались, чтобы расширить возможности iOS, но сейчас система Apple и так имеет почти все необходимое для комфортного использования, а злоумышленники легко смогут использовать «дыру» в безопасности для взлома смартфонов, доступа к системным файлам, установки вредоносных программ и кражи данных карт, банковских счетов и прочего.

Apple уже известили о найденной проблеме, но компания на дала официальные комментари по поводу своего просчета. Скорее всего, на днях выйдет апдейт iOS 12.4.1, где устранят лазейку для взлома.