Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Новая серия флагманов iPhone 12 перестала комплектоваться блоками питания. Это вызвало обвинения Apple в жадности и многочисленные споры между пользователями. Сама же Apple рассказала, что сделала это для улучшения экологической ситуации, а теперь поделилась реальными цифрами положительных изменений.

По заявлению Apple, после отказа от комплектации новых айфонов компания сэкономила 861 000 тонн олове, меди и цинка, снизила выбросы в атмосферу СО2 с 25,1 млн до 22,6 млн тонн, а также потребление энергии на 13,9 млн кВтч. В 2020 году на свалку не отправили 39 000 метрических тонн проводов, как могли бы, если бы не отказались от блоков питания.

Apple рассказала о преимуществах отказа от адаптеров питания в iPhone

Благодаря более компактной новой коробке для айфонов удалось снизить углеродный след. На один грузовой поддон для отправки iPhone 12 теперь помещается на 70% больше коробок.

Apple стала больше использовать переработанных материалов. В корпусе MacBook Air это 40%, а 99% переработанного вольфрама применяют для производства iPhone 12 и Apple Watch Series 6.

Фото: Akket