Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Техногигант Apple отложил на неопределённый срок проверку фотографий в собственном сервисе облачного хранения iCloud на предмет детской порнографии. Компания соберёт информацию и внесёт улучшения до внедрения новой функции, за которую её ранее раскритиковали. Об этом сообщает Apple Insider.

Согласно письму Apple, решение принято на основе отзывов пользователей, правозащитников, исследователей и других клиентов компании. Техногиганту нужно «ещё несколько месяцев» на сбор информации и улучшения нововведения.

В издании подчеркнули, что компания не отметила, с кем намерена консультироваться по этому вопросу и какую информацию собирать.

Анонсированные 6 августа изменения в использовании iCloud предусматривали введение функции для защиты детей на операционных системах Apple. Её планировали внедрить с новыми версиями iOS, iPadOS, watchOS и macOS.

Apple собиралась размывать фотографии эротического содержания в «Сообщениях» и уведомлять о таких кадрах родителей, а также сканировать откровенный контент в iCloud и сотрудничать с полицией.