Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Apple не пустила в App Store образовательную игру о рабстве

Apple отказалась размещать в App Store образовательную игру про рабство Weg naar Vrijheid (нидер. «Путь к свободе») нидерландской студии Pepergroen. Об этом сообщает сайт газеты Volksrant.

Разработчикам отказали с формулировкой, что игра содержит оскорбительные фрагменты, которые навлекут жалобы многих пользователей. Weg naar Vrijheid также была доступна на сайте Slavernij & Jij (нидер. «Рабство и ты») с февраля 2014 года, но 27 июня ее удалили из-за недовольства игроков.

Действие Weg naar Vrijheid происходит в 1723 году в Гане. Игрок управляет рабом мужского или женского пола на сахарной плантации. По сюжету можно сбежать и присоединиться к повстанцам, либо продолжить работать на плантации. В Weg naar Vrijheid есть сцена, где чернокожий водитель избивает персонажа плетью. Что бы ни выбрал игрок, все закончится свадьбой героя и рождением детей. Разработчики назвали финал счастливым и исторически достоверным. Игру делали при поддержке Нидерландского института рабства и наследия при финансовой поддержке городского совета Амстердама.