Читай нас
​Apple, Microsoft и Sony начали патентную войну - изображение обложка

Консорциум Rockstar, в который входят компании Apple, Microsoft, BlackBerry, Ericsson и Sony, предъявил иски о нарушении патентных прав против Google и семи производителей Android-устройств: Samsung, HTC, Huawei, Asustek, LG, Pantech и ZTE.

Как говорится в заявлении Rockstar, поданном в Окружной суд США по Восточному округу штата Техас, интернет-гигант нарушил шесть патентов, связанных с контекстной рекламой. Самый старый из них был выдан в 1997-м — за год до того, как Сергей Брин и Ларри Пейдж основали поисковую систему.

Другие компании, которые выпускают Android-гаджеты, Rockstar обвинила в нарушении семи патентов. В них идет речь о “навигационном инструменте для графического пользовательского интерфейса”, “интегрированном центре сообщений”, “фильтре интернет-протокола” и других технологиях.

В иске говорится, что Samsung, в частности, незаконно сконфигурирована свои устройства так, чтобы их операционная система “поддерживала функции галереи, электронной почты, карт и браузера”. Кроме того, утверждает консорциум, корейский производитель якобы неправомерно задействует технологию, которая превращает аппарат в точку доступа W-Fi

Читай нас