Apple Mac Mini и Mac Pro сошлись в битве производительности

Читай нас
Apple Mac Mini и Mac Pro сошлись в битве производительности - изображение обложка

На YouTube-канале michael tobin вышел ролик, где автор сравнивает мощность свежего мини-ПК Mac Mini на родном процессоре Apple M1 с Mac Pro 2019 года на чипе Intel. Битва производительности проводилась на реальном примере рендеринга видео и других тестах. Автор считает, что так более реалистично тестируются возможности железа, чем это делают синтетические бенчмарки.

У Mac Pro начинка следующая: восьмиядерный Intel, видеокарты AMD Radeon RX 580X и Radeon Pro W5700X и 16 ГБ ОЗУ. У Mac Mini 8 ГБ ОЗУ и процессор Apple. Цена первого 9000 долларов, а второго — 700 долларов.

В тесте скорости накопителей победил Mac Mini. Он показал 2705 МБ/с на чтение и 2389 МБ/с на запись против 1210 и 2554 МБ/с и Mac Pro. А вот в рендеринге ролика в 4К быстрее оказался Mac Pro — 26 минут против 39 минут у Mac Mini. Но автор засомневался, что 13 минут стоят больше 8000 тысяч долларов, ведь именно такая разница в цене между этими моделями.

В следующем тесте на ПК одновременно запустили рендеринг видео и Photoshop. При этом оба компьютера работали отлично, тормозов и лагов не было. После к уже запущенным программам добавили проигрывать 4К-ролик в браузере. После этого у Mac Mini получилось закончить рендеринг видеофайла за 46 минут, а у Mac Pro ушло на это 7 минут. Дальше вместо 4К-видео включили ролик в 8К и только тут Mac Mini начал сильно тормозить.

По итогам, автор теста порекомендовал покупать Mac Mini всем, кто только начинает свой путь в редактуре видео и других подобных задачах, ведь эта модель отлично справится с большинством загрузок и стоит в разы дешевле своего конкурента.

Читай нас