Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Apple iPhone 8 может быть очень похож на Samsung Galaxy S8


Новый смартфон Apple iPhone 8 официально анонсируют только осенью, но уже сейчас в Сети можно найти практически любую информацию об устройстве, кроме реальных фотографий.

Apple iPhone 8 может быть очень похож на Samsung Galaxy S8

Последняя «утечка» демонстрирует физические спецификации: размер, диагональ экрана и набор сенсоров на корпусе.

Устройство на изображении сравнимо по габаритам и дизайну с Samsung Galaxy S8 — 5,8-дюймовый экран имеет загнутые края, а на лицевой панели расположены только экран, разговорный динамик и сенсоры, от традиционной круглой кнопки Apple, похоже, отказалась. Пока не ясно, появится ли аппарат меньшей диагонали — размеры устройства на изображении схожи с габаритами iPhone 7 Plus.

Разумеется, это всего лишь неподтвержденный эскиз от источника в Китае, однако выглядит он весьма правдоподобно и соотносится с прогнозами и слухами, которые предшествовали выходу iPhone 7.

В частности, индустриальные эксперты ужа давно предрекали отказ от физической кнопки Home, а также то, что сенсоры отпечатков пальцев «переедут» на экраны смартфонов. До недавней презентации Samsung предполагалось, что впервые такое решение будет использовано именно в корейской новинке, но теперь лавры, похоже, отойдут iPhone 8.

На этом предполагаемые инновации в конструкции смартфона не заканчиваются. Недавно мы рассказывали о том, что задняя панель будет выполнена из жидкого металла, который способен «заживлять» царапины и потертости.

Каким на самом деле окажется новый iPhone мы узнаем только осенью. Но пока что кажется, что Apple как будто поменялась с Samsung местами и обводят уже парни из Купертино. Разумеется, все это основано на слухах — даже переход на ежегодную смену номеров вместо выпуска S-версий пока невозможно подтвердить наверняка.